Щавелевый суп: весенняя свежесть на вашем столе

14.05.2025
325
Уже в огородах вырос щавель, и его кислинка так и просится в легкий, освежающий суп. Щавелевый суп – это не просто блюдо, это предвкушение лета, витаминный заряд и ностальгия по бабушкиным рецептам. Он хорош как горячим, так и холодным, и каждый найдет в нем что-то свое.



Секреты приготовления

Выбор щавеля: Ищите молодые, сочные листья. Перезревший щавель может быть жестким и горчить.

Кислотность: Количество щавеля регулируйте в зависимости от ваших предпочтений. Любите покислее – добавьте больше.

Основа: Бульон может быть как мясным, так и овощным. Куриный бульон добавит супу легкости, а овощной – сделает его вегетарианским.

Рецепт классического щавелевого супа

В кипящий бульон (1,5 литра) добавить нарезанный картофель (3-4 шт.) и варить до полуготовности.

Обжарить на растительном масле лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) до золотистого цвета. Добавить в суп.

Нарезать щавель (200-300 г) и добавить в суп за 5-7 минут до готовности.

Взбить яйца (2 шт.) с небольшим количеством бульона и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая.

Посолить, поперчить по вкусу. Подавайте суп горячим или холодным, украсив сметаной и свежей зеленью. Отварное яйцо, порезанное пополам, станет отличным дополнением к блюду. Приятного аппетита!

Приготовьте также классические тако с фаршем: вкусный рецепт для любого случая

Подготовила надежда БЕЛАЯ.
Фото из открытых источников.
Мы в соцсетях