Нежный и сливочный тирамису: рецепт для сладкой жизни
10.04.2025 340
Тирамису – это не просто десерт, это путешествие в мир итальянской dolce vita, прямо на вашей кухне. Нежный, сливочный, с легкой горчинкой кофе и какао – этот десерт покоряет сердца с первого кусочка. Приготовить его дома не так сложно, как кажется!

Ингредиенты:
250 г печенья савоярди ("дамские пальчики"), 250 г маскарпоне, 3 яйца, 70 г сахара, 200 мл крепкого кофе (эспрессо или сваренного в турке), 30 мл ликера "Амаретто" (по желанию), какао-порошок для посыпки.
Приготовление
Сварите кофе и дайте ему остыть. Добавьте ликер "Амаретто", если используете.
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром до кремообразной, светлой массы. Добавьте маскарпоне к желткам и аккуратно перемешайте до однородности. Белки взбейте в крепкую пену. Аккуратно, в несколько приемов, добавьте взбитые белки в массу с маскарпоне.
Быстро окунайте каждое печенье савоярди в кофе и выкладывайте в форму одним слоем. Покройте слой печенья половиной крема. Затем выложите второй слой печенья, пропитанного кофе, и покройте оставшимся кремом.
Посыпьте тирамису какао-порошком и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей можно дополнительно посыпать тирамису какао-порошком. Наслаждайтесь каждым кусочком этого восхитительного итальянского десерта. Приятного аппетита!
Читайте также — Вкусный перекус за считанные минуты: жареные сырные полоски для любого случая.
Подготовила Надежда БЕЛАЯ.
Фото из открытых источников.

Ингредиенты:
250 г печенья савоярди ("дамские пальчики"), 250 г маскарпоне, 3 яйца, 70 г сахара, 200 мл крепкого кофе (эспрессо или сваренного в турке), 30 мл ликера "Амаретто" (по желанию), какао-порошок для посыпки.
Приготовление
Сварите кофе и дайте ему остыть. Добавьте ликер "Амаретто", если используете.
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром до кремообразной, светлой массы. Добавьте маскарпоне к желткам и аккуратно перемешайте до однородности. Белки взбейте в крепкую пену. Аккуратно, в несколько приемов, добавьте взбитые белки в массу с маскарпоне.
Быстро окунайте каждое печенье савоярди в кофе и выкладывайте в форму одним слоем. Покройте слой печенья половиной крема. Затем выложите второй слой печенья, пропитанного кофе, и покройте оставшимся кремом.
Посыпьте тирамису какао-порошком и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей можно дополнительно посыпать тирамису какао-порошком. Наслаждайтесь каждым кусочком этого восхитительного итальянского десерта. Приятного аппетита!
Читайте также — Вкусный перекус за считанные минуты: жареные сырные полоски для любого случая.
Подготовила Надежда БЕЛАЯ.
Фото из открытых источников.
Популярное