Куриные крылышки с медом и специями в духовке: рецепт для большой компании
03.06.2025 534
Когда собирается большая компания, всегда встает вопрос: чем накормить всех вкусно, быстро и чтобы не разориться? Куриные крылышки, запеченные в медово-горчичном соусе со специями – идеальный вариант! Это блюдо всегда улетает со стола первым, и приготовить его совсем не сложно.

Секрет успеха – в маринаде. Именно он делает крылышки сочными, ароматными и с аппетитной карамельной корочкой. Не жалейте специй! Паприка, чеснок, имбирь, перец чили – создайте свою уникальную композицию. Мед и горчица придадут крылышкам пикантную сладость и легкую остроту. А соевый соус добавит умами.
Подготовка крылышек – тоже важный этап. Тщательно промойте их, обсушите бумажными полотенцами и, при желании, разделите на фаланги. Так они быстрее пропекутся.
Запекание – дело техники. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите крылышки в один слой на противень, застеленный пергаментом. Это облегчит уборку. Во время запекания, периодически поливайте крылышки оставшимся маринадом. Это обеспечит им красивую глянцевую корочку.
Подача – завершающий штрих. Подавайте крылышки горячими, с любимым соусом: барбекю, ранч, или просто со свежими овощами и зеленью. Не забудьте про влажные салфетки, ведь это блюдо, которое лучше всего есть руками! Приятного аппетита!
Попробуйте также: Творожные крендельки к чаю
Подготовила Надежда БЕЛАЯ. Фото из открытых источников.

Секрет успеха – в маринаде. Именно он делает крылышки сочными, ароматными и с аппетитной карамельной корочкой. Не жалейте специй! Паприка, чеснок, имбирь, перец чили – создайте свою уникальную композицию. Мед и горчица придадут крылышкам пикантную сладость и легкую остроту. А соевый соус добавит умами.
Подготовка крылышек – тоже важный этап. Тщательно промойте их, обсушите бумажными полотенцами и, при желании, разделите на фаланги. Так они быстрее пропекутся.
Запекание – дело техники. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите крылышки в один слой на противень, застеленный пергаментом. Это облегчит уборку. Во время запекания, периодически поливайте крылышки оставшимся маринадом. Это обеспечит им красивую глянцевую корочку.
Подача – завершающий штрих. Подавайте крылышки горячими, с любимым соусом: барбекю, ранч, или просто со свежими овощами и зеленью. Не забудьте про влажные салфетки, ведь это блюдо, которое лучше всего есть руками! Приятного аппетита!
Попробуйте также: Творожные крендельки к чаю
Подготовила Надежда БЕЛАЯ. Фото из открытых источников.
Популярное