Быстрый и вкусный завтрак: творожные оладьи
23.05.2025 442
Творожные оладьи на кефире – это воздушное и нежное лакомство, которое идеально подходит для завтрака, полдника или даже десерта. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают их любимым блюдом многих хозяек. Секрет пышности кроется в сочетании кисломолочных продуктов и правильной консистенции теста.

Ингредиенты: творог – 250 г (лучше брать сухой, рассыпчатый), кефир – 200 мл, яйца – 1 шт.. сахар – 2-3 ст. ложки (по вкусу), мука – 6-8 ст. ложек (количество зависит от влажности творога), соль – щепотка, сода – 1/2 ч. ложки (погасить уксусом или лимонным соком), растительное масло – для жарки.
Приготовление
Творог разомните вилкой, чтобы не было крупных комков. В отдельной миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль. Соду погасите уксусом или лимонным соком и добавьте в кефирную смесь. Соедините творог с кефирной смесью и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое, слегка липкое тесто. Важно не переборщить с мукой, иначе оладьи получатся резиновыми. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя небольшие оладушки. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте творожные оладьи теплыми со сметаной, вареньем, медом или свежими ягодами. Приятного аппетита!
Попробуйте также: мармелад из варенья.
Подготовила Надежда БЕЛАЯ.
Фото из открытых источников.

Ингредиенты: творог – 250 г (лучше брать сухой, рассыпчатый), кефир – 200 мл, яйца – 1 шт.. сахар – 2-3 ст. ложки (по вкусу), мука – 6-8 ст. ложек (количество зависит от влажности творога), соль – щепотка, сода – 1/2 ч. ложки (погасить уксусом или лимонным соком), растительное масло – для жарки.
Приготовление
Творог разомните вилкой, чтобы не было крупных комков. В отдельной миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль. Соду погасите уксусом или лимонным соком и добавьте в кефирную смесь. Соедините творог с кефирной смесью и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое, слегка липкое тесто. Важно не переборщить с мукой, иначе оладьи получатся резиновыми. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя небольшие оладушки. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте творожные оладьи теплыми со сметаной, вареньем, медом или свежими ягодами. Приятного аппетита!
Попробуйте также: мармелад из варенья.
Подготовила Надежда БЕЛАЯ.
Фото из открытых источников.
Популярное