Авторизация на сайте:
,

НОВОСТИ БЕЛТА


ПОИСК НОВОСТЕЙ ПО ДАТЕ


«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Select language for the SozhNews:

SozhNews.by Архив
Август 2017 (85)
Июль 2017 (126)
Июнь 2017 (161)
Май 2017 (149)
Апрель 2017 (128)
Март 2017 (173)
Каждый день - праздник

Праздники сегодня
 
Курсы валют в банках г.Гомеля

Карта Гомельского района


Вопрос ребром...
Как планируете провести отпуск?
На даче. Буду заниматься огородом.
Отправлюсь на море или еще куда-нибудь!
Проведу все эти дни за компьютером, в соц.сетях...
Какой отпуск? Работы много.
Поехали бы на курорт, но денег нет...


Показать все опросы

ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Свежие анекдоты

Студенческие отряды работают в "Брилево"
Переработка выращенной продукции — напряженный период для тружеников КСУП «Брилево». В это время на помощь рабочим сельхозпредприятия приходят члены студенческих отрядов. Молодые люди получают не только трудовые навыки, но и достойную заработную плату. Ведь на производстве заняты те, кому уже исполнилось восемнадцать лет, и они работают наравне со взрослыми.

В этом году на консервном заводе КСУП «Брилево» работают студенты Гомельских высших учебных заведений — университета имени Франциска Скарыны и Белорусского государственного университета транспорта. Один студенческий отряд, 25 человек, был занят на производстве в июле, в августе трудовую вахту продолжают другие молодые люди. Начальник производства сельхозпредприятия Людмила Кошевенко рассказала, что юноши и девушки стараются, приобретают трудовые навыки, дисциплину не нарушают Возможно, им приходится непросто: консервный завод сейчас работает в две смены, без выходных. Ведь все, что выращено на полях, должно быть быстро переработано.

Студенческие отряды работают в "Брилево"


Членов студенческого отряда можно увидеть на различных участках производства: они занимаются инспекцией горошка, закатывают его в банки,
оформляют готовую продукцию. Об объеме работ, выполненном в этом сезоне на заводе, свидетельствуют цифры, которые привела Людмила Кошевен-
ко. Уже переработано 900 тонн зеленого горошка, выпущено 3 миллиона условных банок консервов. На очереди — спаржевая фасоль, к уборке которой на сельхозпредприятии приступят в ближайшее время. В планах -- заморозить 500 тонн спаржевой фасоли. И в это время помощь студентов будет очень кстати.

В летние месяцы членов студенческого отряда можно увидеть и на полях сельхозпредприятия, где работают учащиеся городских лицеев и колледжей. Возраст помощников — старше 16 лет С города на сельскохозяйственное предприятие и обратно ребят подвозят транспортом «Брилево». Работы для молодых рук в хозяйстве хватает Отряд, в котором работают до 25 человек, занимался уборкой чеснока, прореживанием свеклы, прополкой капусты. И в этом случае хозяйство рассчитывается со своими помощниками, которые учатся работать в коллективе, отвечать не только за себя, но и своих товарищей, приобретают знания, необходимые во взрослой жизни.

Автор - Галина Пашковская

Фото - Алексея Нарейко

Высказать мнение