Авторизация на сайте:
,

НОВОСТИ БЕЛТА


ПОИСК НОВОСТЕЙ ПО ДАТЕ


«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Select language for the SozhNews:

SozhNews.by Архив
Август 2017 (85)
Июль 2017 (126)
Июнь 2017 (161)
Май 2017 (149)
Апрель 2017 (128)
Март 2017 (173)
Каждый день - праздник

Праздники сегодня
 
Курсы валют в банках г.Гомеля

Карта Гомельского района


Вопрос ребром...
Как планируете провести отпуск?
На даче. Буду заниматься огородом.
Отправлюсь на море или еще куда-нибудь!
Проведу все эти дни за компьютером, в соц.сетях...
Какой отпуск? Работы много.
Поехали бы на курорт, но денег нет...


Показать все опросы

ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Свежие анекдоты

Каждый год на «Дажынках»
Александр Огородников для одного из самых южных хозяйств нашего района — настоящая легенда. В свои неполные 60 лет почти четверть века Александр Васильевич трудится на благо родного предприятия. Говорит, что работать водителем на отвозке зерна на автомобиле МАЗ-555102 в ОАО «Знамя Родины» ему очень интересно. А коли человеку нравится то, чем он занимается, то и результат не заставит себя долго ждать. Вот уже и первая тысяча тонн перевезенного зерна на счету передовика производства.

Каждый год на «Дажынках»


— Замечательно, что работа на уборке зерна — настоящее соревнование для нас, водителей, и для комбайнеров, конечно же, — говорит Александр Огородников. — Подсчитаешь, что вот-вот должна быть тысяча тонн зерна, это подстегивает: стараешься отвезти и быстрее, и больше.
В хозяйство Александр Васильевич пришел в далеком 1984 году. Было время, отлучался на работу водителем в ДРСУ-113. Однако более пяти лет назад вернулся в ОАО «Знамя Родины» и каждый год ходил в передовиках производства, перевозя более тысячи тонн зерна. В прошлом году на его счету — более двух тысяч тонн перевезенного зерна. Не удивительно, что Александр Огородников — постоянный участник районных «Дажынак».

— Александр Васильевич — очень ответственный и добросовестный работник, — характеризует героя уборочной кампании инспектор по кадрам и по совместительству председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Знамя Родины» Татьяна Баранова. — Он — пример для подражания своим коллегам, особенно для молодых водителей.

Добавим, что Александр Огородников — счастливый отец и дедушка. Вместе с супругой Ниной Васильевной воспитали троих детей. Старшая дочь Елена трудится в фирменной торговле ОАО «Совхоз-комбинат «Сож», сын Денис работает механизатором в этом же хозяйстве, а младшая дочь Юлия — воспитателем в детском саду. У четы Огородниковых, проживающих в деревне Марковичи, — пятеро внуков. Интересно, что старшему из них, Артёму, уже 19-й год, он уже ступил на трудовую стезю и работает на станции техобслуживания в областном центре.

В ОАО «Знамя Родины» — весьма привлекательные условия соревнования на время уборочной кампании. Судите сами: комбайнерам, занявшим первое, второе и третье места, предусмотрены премии в размере соответственно 15, 10 и 8 базовых величин. При этом первичная профсоюзная организация выплачивает по пять базовых величин тем механизаторам, которые достигнут намолота в тысячу тонн зерна. Водителю, занявшему первое место в соревновании на отвозке зерна, полагается премия в 10, второму призеру — в 8 базовых величин. От профсоюза водителям-тысячникам достанутся премии также в размере пяти базовых величин. Следует сказать, что в нынешней уборочной кампании принимают участие 8 экипажей зерноуборочных комбайнов и 5 водителей автотранспортных средств на отвозке зерна.

И, наконец, будут поощрены и те, кто занят на обслуживании зернотоков. Лучшему оператору предусмотрена премия в размере 8 базовых величин. Так что стимулы для достижения работниками неплохих результатов в ОАО «Знамя Родины» очень хорошие. Дело — за самими тружениками полей.

Опытного водителя, передовика производства, первого тысячника ОАО «Знамя Родины» Александра Огородникова наградили дипломами, благодарственными письмами и множеством подарков директор хозяйства Михаил Рубан, его заместитель по идеологической работе Валентина Старовойтова, председатель профкома предприятия Татьяна Баранова, первый заместитель председателя, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Гомельского райисполкома Алексей Жерносеков, председатель Гомельской районной организации профсоюза работников АПК Александр Гриньков, директор Центра культуры Гомельского района Ирина Черноруцкая (она преподнесла подарки от районной организации РОО «Белая Русь»).


Автор - Олег Дубовец

Фото - автора

Высказать мнение