Запеченные баклажаны с сыром и помидорами — простое блюдо для любого случая

16.05.2025
483
Запеченные баклажаны с сыром и помидорами – это восхитительное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочные баклажаны, пропитанные ароматом трав и специй, нежная моцарелла и сладкие помидоры создают идеальное сочетание вкусов и текстур.



Для приготовления этого блюда вам понадобятся: крупные баклажаны, спелые помидоры, свежая моцарелла, оливковое масло, чеснок, свежий базилик, орегано, соль и черный перец по вкусу.

Первым делом подготовьте баклажаны. Вымойте их, обсушите и нарежьте кружочками толщиной примерно в сантиметр. Чтобы убрать горечь, посыпьте кружочки баклажанов солью и оставьте на 20-30 минут. Затем промойте баклажаны под проточной водой и тщательно отожмите.

Помидоры также нарежьте кружочками. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль и черный перец.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень оливковым маслом. Выложите на противень кружочки баклажанов в один слой. Смажьте их приготовленной масляной смесью. Сверху выложите кружочки помидоров и ломтики моцареллы.

Запекайте баклажаны в духовке в течение 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится, а баклажаны не станут мягкими.

Перед подачей посыпьте запеченные баклажаны свежим базиликом. Это придаст блюду еще больше аромата и свежести. Подавайте горячим в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Приготовьте также: щавелевый суп — весенняя свежесть на вашем столе

Подготовила Надежда БЕЛПЯ.
Фото из открытых источников.
Мы в соцсетях