Три оригинальных рецепта с консервированной фасолью для сытного и вкусного обеда
18.05.2025 559
С приходом весны в закромах нередко обнаруживаются остатки зимних запасов. Консервированная фасоль – отличный ингредиент, который поможет разнообразить рацион и приготовить сытные и вкусные блюда. Вот три простых, но интересных рецепта, чтобы использовать ее с пользой.

1. Фасолевый салат с копченой паприкой и фетой.
Этот салат – настоящий взрыв вкуса и аромата. Смешайте консервированную фасоль (предварительно промытую), нарезанный кубиками болгарский перец (лучше разных цветов), тонко нашинкованный красный лук и фету. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком, копченой паприкой и щепоткой соли. Свежая зелень петрушки или кинзы добавит салату свежести. Салат получается пикантным, сытным и очень аппетитным.
2. Фасолевый суп с томатами и чоризо.
Согревающий и ароматный суп – идеальный вариант для прохладного весеннего дня. Обжарьте в кастрюле нарезанный лук, чеснок и чоризо. Добавьте консервированные помидоры в собственном соку, куриный бульон и консервированную фасоль. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 20 минут. Перед подачей украсьте суп свежей зеленью и ложкой сметаны. Чоризо придаст супу пикантную остроту и копченый аромат.
3. Фасолевые котлеты с овсяными хлопьями.
Если хочется чего-то необычного, приготовьте фасолевые котлеты. Измельчите консервированную фасоль блендером или разомните вилкой. Смешайте с овсяными хлопьями, нарезанным луком, чесноком, яйцом и специями (соль, перец, паприка). Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с овощным салатом или гарниром из картофельного пюре. Котлеты получаются сочными, питательными и полезными.
Попробуйте также — запеченные баклажаны с сыром и помидорами
Подготовила Надежда БЕЛАЯ.
Фото из открытых источников.

1. Фасолевый салат с копченой паприкой и фетой.
Этот салат – настоящий взрыв вкуса и аромата. Смешайте консервированную фасоль (предварительно промытую), нарезанный кубиками болгарский перец (лучше разных цветов), тонко нашинкованный красный лук и фету. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком, копченой паприкой и щепоткой соли. Свежая зелень петрушки или кинзы добавит салату свежести. Салат получается пикантным, сытным и очень аппетитным.
2. Фасолевый суп с томатами и чоризо.
Согревающий и ароматный суп – идеальный вариант для прохладного весеннего дня. Обжарьте в кастрюле нарезанный лук, чеснок и чоризо. Добавьте консервированные помидоры в собственном соку, куриный бульон и консервированную фасоль. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 20 минут. Перед подачей украсьте суп свежей зеленью и ложкой сметаны. Чоризо придаст супу пикантную остроту и копченый аромат.
3. Фасолевые котлеты с овсяными хлопьями.
Если хочется чего-то необычного, приготовьте фасолевые котлеты. Измельчите консервированную фасоль блендером или разомните вилкой. Смешайте с овсяными хлопьями, нарезанным луком, чесноком, яйцом и специями (соль, перец, паприка). Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с овощным салатом или гарниром из картофельного пюре. Котлеты получаются сочными, питательными и полезными.
Попробуйте также — запеченные баклажаны с сыром и помидорами
Подготовила Надежда БЕЛАЯ.
Фото из открытых источников.
Популярное