Пышный омлет за 15 минут: секреты быстрого и вкусного семейного завтрака
22.03.2025 257
Этот омлет – настоящий спаситель, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью. Он получается пышным, сочным и невероятно аппетитным. Секрет – в правильном балансе ингредиентов и небольших хитростях приготовления.

Начнем с основы: взбейте 6 крупных яиц с половиной стакана молока, щепоткой соли и черного перца. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной и слегка пенистой. Это обеспечит воздушность омлету.
Далее переходим к начинке. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла мелко нарезанный лук и бекон до золотистого цвета. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и грибы, тушите еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
Вылейте яичную смесь на сковороду с начинкой и готовьте на среднем огне под крышкой, пока омлет не загустеет. Посыпьте тертым сыром за несколько минут до готовности, чтобы он успел расплавиться. Готовый омлет разрежьте на порции и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Подготовила Надежда БЕЛАЯ.
Фото из открытых источников.

Начнем с основы: взбейте 6 крупных яиц с половиной стакана молока, щепоткой соли и черного перца. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной и слегка пенистой. Это обеспечит воздушность омлету.
Далее переходим к начинке. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла мелко нарезанный лук и бекон до золотистого цвета. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и грибы, тушите еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
Вылейте яичную смесь на сковороду с начинкой и готовьте на среднем огне под крышкой, пока омлет не загустеет. Посыпьте тертым сыром за несколько минут до готовности, чтобы он успел расплавиться. Готовый омлет разрежьте на порции и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Подготовила Надежда БЕЛАЯ.
Фото из открытых источников.
Популярное