Ароматный и сочный деликатес: Рождественский рецепт утки с яблоками

06.01.2025
301
Рождественский рецепт утки с яблоками — это настоящее произведение кулинарного искусства, которое украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты: утка - 1 шт, кисло-сладкие яблоки - 4 шт, горсть изюма, перец, специи, соль - по вкусу, мед - 2 ч.л, щепотка корицы. 

Приготовление: тщательно промойте утку, обсушите и натрите солью, перцем и любимыми специями. Для начинки возьмите кисло-сладкие яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте крупными дольками. Добавьте к яблокам горсть изюма, щепотку корицы и немного мёда для аромата. Начините утку этой смесью, зашейте или скрепите зубочистками. Разогрейте духовку до 180°C, уложите утку на противень грудкой вверх и запекайте около 2–2,5 часов, периодически поливая её выделяющимся соком. За 20 минут до готовности увеличьте температуру до 200°C, чтобы корочка стала золотистой и хрустящей.

Подавайте утку с запечёнными яблоками, картофелем или клюквенным соусом. Этот ароматный и сочный деликатес станет главным украшением вашего рождественского ужина.

Подготовила Надежда БЕЛАЯ.
Фото из открытых источников.
Мы в соцсетях