Авторизация на сайте:
,

НОВОСТИ БЕЛТА


ПОИСК НОВОСТЕЙ ПО ДАТЕ


«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Select language for the SozhNews:

SozhNews.by Архив
Июнь 2017 (115)
Май 2017 (149)
Апрель 2017 (128)
Март 2017 (173)
Февраль 2017 (163)
Январь 2017 (155)
Каждый день - праздник

Праздники сегодня
 
Курсы валют в банках г.Гомеля

Карта Гомельского района


Вопрос ребром...
Как планируете провести отпуск?
На даче. Буду заниматься огородом.
Отправлюсь на море или еще куда-нибудь!
Проведу все эти дни за компьютером, в соц.сетях...
Какой отпуск? Работы много.
Поехали бы на курорт, но денег нет...


Показать все опросы

ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Свежие анекдоты

Традиционный районный конкурс «Активная семья — счастливая семья»
Многодетные семьи Гомельского района ярко и талантливо продемонстрировали положительный опыт семейной жизни. Недавно на базе учреждения «Урицкий региональный центр культуры и досуга Гомельского района» прошел традиционный районный конкурс «Активная семья — счастливая семья», в котором приняли участие шесть многодетных семей.

Традиционный районный конкурс «Активная семья — счастливая семья»


Известно, что семья — это первая общественная ступень в жизни человека. Именно она призвана уже в домашних условиях обеспечить правильную и нормальную организацию жизни ребенка, помочь усваивать положительный опыт, накопленный старшими поколениями.

Традиционный районный конкурс «Активная семья — счастливая семья»


Говоря об основных целях конкурса, директор территориального центра социального обслуживания населения Гомельского района Надежда Белостоцкая сказала:

— Очень надеемся, что подобные мероприятия помогут еще больше объединить и укрепить семьи, показать их с самой лучшей стороны. Все мы, члены жюри, зрители, жители района хотим познакомиться с вашими увлечениями, любимыми занятиями, традициями, уже приобретенными в семьях, планах ваших детей на будущее. Пусть этот конкурс запомнится вам надолго и войдет в летописи ваших семей.

Традиционный районный конкурс «Активная семья — счастливая семья»


Помимо центра, организаторами конкурса выступили Гомельское районное объединение профсоюзов, райком профсоюза государственных и других учреждений, районные организации ОО «Белорусский союз женщин» и РОО «Белая Русь». В программу конкурса вошли пять разнообразных состязаний, которые оценивало компетентное жюри. В его состав вошли: заместитель председателя Гомельского райисполкома Игорь Полуян, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Татьяна Казачкова, председатель районного объединения профсоюзов Виктория Ладутько, уже названная выше Надежда Белостоцкая и председатель Урицкого сельисполкома Любовь Боровкова.

Традиционный районный конкурс «Активная семья — счастливая семья»


Первый же конкурс под названием «Визитная карточка» показал, что перед зрителями выступали действительно талантливые семьи, в которых дети, словно губки, впитывают все самые лучшие качества и умения своих родителей. К примеру, в семье Сидролёвых, созданной более 20 лет назад и представлявшей команду первичной профсоюзной организации КЖУП «Гомельский райжилкомхоз», папа Сергей — и столяр, и печник, вкусно готовит плов и искусно играет на гитаре, мама Ольга — отличная спортсменка, дети Александр, Иван, София и Михаил также дружны со спортом, любят петь и читать стихи. К слову, эта семья победила в номинации «Самая дружная семья».

Традиционный районный конкурс «Активная семья — счастливая семья»


Семья Марус-Орловских (команда Гомельской районной организации Белорусского профсоюза работников культуры) вышла на сцену в составе пяти человек, все — в морской форме. Младшие Семён и Максим, как заведенные, непрестанно бегали по палубе-сцене, в то время как 14-летняя Кристина после талантливого исполнения песни выступила с презентацией «МаПа»: «Я очень благодарна своим родителям, маме Ане и папе Андрею за то, что вырастили и воспитали меня. Знаю, им очень непросто, поэтому стараюсь помогать, чем могу. Мама у нас — капитан семьи, а папа — боцман». Марус-Орловские победили в номинации «Самая музыкальная семья».

Традиционный районный конкурс «Активная семья — счастливая семья»


Настоящая семья из семи Я — у представителей команды ТЦСОН Гомельского района. О дружном семействе Партий, живших в то время в деревне Грабовка, мы рассказывали в нашей газете три года назад. Тогда у настоятеля местного Вознесенского храма иерея Виталия и его супруги Людмилы было четверо детей: сыновья Сергей, Иван, Кирилл и дочь Аня. В прошлом году родился еще один сыночек Саша, которому сегодня — 10 месяцев.

— Православная вера — стержень нашей семьи, а сама семья — бесконечное поле работы над собой, источник радости, — говорят взрослые члены семьи Партий. — У нас есть мечта: организовать семейный музыкальный коллектив.

И у них обязательно получится, тем более, что мама — профессиональный музыкант, виртуозно владеет скрипкой и сильным голосом, а детки учатся в музыкальной школе. Вместе со своим супругом матушка Людмила, как ее называли в Грабовке местные жители, порадовала очень интересным вокальным выступлением. Вдохновенно пели и старшие дети.

У Александра Сергеевича и Натальи Владимировны Разживиных, представлявших команду Гомельской районной организации работников агропромышленного комплекса, — трое детей, все — дочери. Мирослава — творческая личность, надежный помощник родителей в воспитании младших сестер; Мария — неугомонный моторчик семьи; Ульяна — семейная «Потешка», которая, по словам папы, переквалифицировала его из воспитателя в воспитуемого. Разживины победили в номинации «Самая эрудированная семья».

«Самой креативной» стала семья Козиных из команды Гомельской районной организации профсоюза работников образования и науки. У Олега Осиповича и Натальи Владимировны — трое детей: дочь Татьяна и сыновья Михаил и Дмитрий. А у Олега Николаевича и Ирины Сергеевны Рыкуновых (команда первичной профсоюзной организации Гомельского районного потребительского общества), наоборот, две дочери Дарья и Виктория и сын Никита. Эта команда победила в номинации «Самая творческая семья».

Помимо «Визитки», участники мероприятия соревновались в конкурсах «Мамин передник», «Житейские мудрости», «Папа может» и «Маленький художник». После подведения итогов выяснилось, что наибольшее количество баллов набрала команда семьи Партий. Ей было присвоено звание «Самая активная семья» и вручен главный приз от районной организации РОО «Белая Русь». Призов и многочисленных подарков были удостоены и все другие члены команд участниц конкурса.

Своеобразным подарком для всех стали концертная программа, подготовленная Урицким региональным центром культуры и досуга, а также демонстрация КУКП “Киновидеосеть” интересных мультипликационных фильмов. Мастера декоративно-прикладного искусства Урицкого сельсовета порадовали участников конкурса уникальной выставкой.

Олег ДУБОВЕЦ.
Фото автора и ТЦСОН Гомельского района.





Высказать мнение