Авторизация на сайте:
,

НОВОСТИ БЕЛТА


ПОИСК НОВОСТЕЙ ПО ДАТЕ


«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Select language for the SozhNews:

SozhNews.by Архив
Октябрь 2017 (94)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (127)
Июнь 2017 (162)
Май 2017 (149)
Каждый день - праздник

Праздники сегодня
 
Курсы валют в банках г.Гомеля

Карта Гомельского района


Вопрос ребром...
Три юбилея сразу отметил главный инженер КСУП «Брилево» Михаил Кизицкий
Сразу три юбилея отметил в текущем году главный инженер КСУП «Брилево» Михаил Кизицкий. Весной у Михаила Ивановича был 40-летний юбилей работы на этом предприятии, 20 из которых он занимает нынешнюю должность. А недавно ветеран труда отпраздновало свое 70-летие.

Три юбилея сразу отметил главный инженер КСУП «Брилево» Михаил Кизицкий


Михаил Иванович может считать родными сразу четыре района Гомельщины: в Буда-Кошелёвском он родился, в Жлобинском учился, в Лельчицком начал свою трудовую деятельность, и, наконец, в Гомельском районе проживает и работает уже четыре десятка лет.

Михаил Кизицкий родился 10 октября 1947 года в деревне Пуща. После окончания восьми классов Пенчинской школы поступил на учебу в Краснобережский сельскохозяйственный техникум. После четырех лет учебы получил диплом агронома. И в том же, 1967, году был призван на воинскую службу, которую проходил в особом батальоне истребителей танков, располагавшемся в Слуцке.

Через год в период чехословацких событий их батальон направили в составе других частей войск Варшавского договора в эту социалистическую страну. Однако достигнув границы СССР, батальон остановился, не переходя ее. По словам Михаила Ивановича, стояли там недели полторы, после чего отправились в свое расположение. В том же году, будучи в краткосрочном отпуске, женился на Марии Сергеевне, с которой вместе учились в техникуме. После окончания учебного заведения она работала по распределению в колхозе «Прогресс» в деревне Симоничи Лельчицкого района. Расписались же в другой деревне района — Буйновичи.

В 1969 году Михаил Кизицкий был демобилизован из рядов Советской армии в звании младшего лейтенанта и в том же году был принят на работу агрономом в тот же колхоз, где работала его супруга. До переезда в Брилево Михаил Иванович трудился в других хозяйствах Лельчицкого района: был агрономом в совхозе имени Мичурина в деревне Гребени, председателем колхоза «Дружба» в Приболовичах.

До назначения в 1997 году на должность главного инженера КСУП «Брилево» Михаил Кизицкий работал на этом сельхозпредприятии техником по механизации трудоемких процессов, заведующим ремонтными мастерскими, инженером по охране труда и технике безопасности, исполняющим обязанности главного инженера. Общий трудовой стаж ветерана составляет 54 года.

Михаил Иванович активно участвовал и участвует в общественной жизни родного предприятия. В течение 20 лет возглавляет Брилевскую первичную ветеранскую организацию, пять лет назад ему было присвоено звание «Почетный председатель ветеранской организации». Михаил Кизицкий является членом районного совета Гомельской районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов. За значительный личный вклад в развитие ветеранского движения Гомельского района неоднократно награждался Почетными грамотами областного и районного советов ветеранов. В его активе также — Почетные грамоты областного и районного Совета депутатов и Гомельского райисполкома.

Михаил Иванович — прекрасный семьянин: любящий муж, заботливый отец и дедушка. Вместе с Марией Сергеевной вырастили двоих дочерей. Интересно, что Инна и Жанна выбрали профессию сотрудников органов внутренних дел. У четы Кизицких также — две внучки и один внук.

Юбиляра тепло поздравили председатели Гомельского районного совета ветеранов и первичной профсоюзной организации КСУП «Брилево» Анатолий Карчевский и Мария Негрей, а также председатель Гомельской районной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников АПК Александр Гриньков.

Автор - Олег ДУБОВЕЦ

Фото - автора

Высказать мнение