Авторизация на сайте:
,

НОВОСТИ БЕЛТА


ПОИСК НОВОСТЕЙ ПО ДАТЕ


«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Select language for the SozhNews:

SozhNews.by Архив
Октябрь 2017 (94)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (127)
Июнь 2017 (162)
Май 2017 (149)
Каждый день - праздник

Праздники сегодня
 
Курсы валют в банках г.Гомеля

Карта Гомельского района


Вопрос ребром...
Три юбилея отметили участники Великой Отечественной
Сразу три юбилея отметили недавно жители Гомельского района, участники Великой Отечественной войны.

Три юбилея отметили участники Великой Отечественной


95-летие отпраздновал Виктор Фёдорович Фролов. В 1941 году в тяжелых сражениях под Орлом был почти полностью истреблен стрелковый полк, в котором служил ветеран. Говорит, в живых осталось только 15 бойцов.

Трудовой стаж ветерана составляет без малого 44 года. Работал на различных должностях на кирпичном заводе и в колхозе «Победа». После достижения пенсионного возраста в 1982 году еще девять лет трудился в хозяйстве молоко-сборщиком.

Виктора Фёдоровича тепло поздравили с юбилеем председатели районных организаций Белорусского профсоюза работников АПК и ветеранов — Александр Гриньков и Анатолий Карчевский, заместитель председателя Красненского сель-исполкома и председатель Красненской первичной ветеранской организации Виктор Александров и Николай Фролов, заместитель директора ОАО «Комбинат «Восток» Ольга Калинина.

Всю свою жизнь Владимир Сергеевич Крупников прожил в Бобовичах. Здесь он родился 95 лет назад, здесь окончил школу, начал работать в колхозе. 19-летним встретил войну, которую с первого дня начал в Подмосковье в отдельной истребительной противотанковой дивизии и закончил в Германии в мае 45-го. Ветеран войны был дважды ранен, имеет множество боевых наград. Владимир Сергеевич любит повторять: «Самое радостное событие в моей жизни — день Победы».

Вернувшись в родной колхоз, проработал там до самой пенсии: бригадиром полеводческой бригады, заведующим фермой, старшим конюхом и начальником пожарной дружины. Общий трудовой стаж ветерана — 55 лет.

В 17 лет был призван в армию житель деревни Василево Фёдор Степанович Островский, который родился в Ростовской области. Окончил в городе Майкопе школу снайперов, там же встретил и день Победы. После окончания войны служил еще почти шесть лет: год в Иране, а затем, до демобилизации, — на советско-турецкой границе в горно-стрелковом полку. Говорит, навыки снайпера там пригодились. Младший сержант Фёдор Островский награжден медалью «За победу над Германией», многими юбилейными наградами.

После окончания срочной службы работал в совхозе имени Максима Горького, на заводе «Гомсельмаш», в колхозе имени Михаила Калинина, мелиорационном управлении осушительных сетей.

— Наш папа — очень порядочный и светлый человек, — говорят дочери 90-летнего юбиляра Анна и Татьяна. — У нас всегда было большое хозяйство, держали коней, коров, свиней, кур, в огороде росли самые разные овощные культуры, плодовые деревья и кустарники. Папа — прекрасный семьянин, очень хозяйственный человек, за ним никогда не надо было ничего переделывать. Его четверо детей — мы и братья Владимир и Александр — всегда равнялись на отца.

С поздравлениями и подарками в дом Островских прибыли Александр Гриньков, Анатолий Карчевский, а также председатели Долголесских сельисполкома и первичной организации ветеранов Мария Пугачёва и Виктор Кушнеров.

Автор - Олег ДУБОВЕЦ

Фото - автора

Высказать мнение