Авторизация на сайте:
,

НОВОСТИ БЕЛТА


ПОИСК НОВОСТЕЙ ПО ДАТЕ


«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Select language for the SozhNews:

SozhNews.by Архив
Август 2017 (85)
Июль 2017 (126)
Июнь 2017 (161)
Май 2017 (149)
Апрель 2017 (128)
Март 2017 (173)
Каждый день - праздник

Праздники сегодня
 
Курсы валют в банках г.Гомеля

Карта Гомельского района


Вопрос ребром...
Как планируете провести отпуск?
На даче. Буду заниматься огородом.
Отправлюсь на море или еще куда-нибудь!
Проведу все эти дни за компьютером, в соц.сетях...
Какой отпуск? Работы много.
Поехали бы на курорт, но денег нет...


Показать все опросы

ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Свежие анекдоты

СемьЯ Партий
  • 10 августа 2017 |
  • 13:08 |
  • gromyko |
  • Просмотры: 184 |
  • Комментарии: 0
Виталий и Людмила Партий, семейная пара из Чёнок воспитывают пятерых детей. Они с успехом приняли участие в районном конкурсе «Активная семья — счастливая семья», проходившем в мае этого года в агрогородке Урицкое. А недавно чета Партий вместе с детьми представляли Гомельский район на областном этапе конкурса, и оказались в числе лучших.

Несколько лет они были жителями деревни Грабовка, так как глава семьи — настоятель местного храма Вознесения Господня. Сейчас же семейство Партий обосновалось в Чёнках, и в конкурсе участвовало как представители Территориального центра социального обслуживания населения.

СемьЯ Партий


Будущие супруги познакомились во время учебы в семинарии — оба пели в хоре. Людмила, уже имевшая музыкальное образование (она окончила училище по классу скрипки, кроме того, хорошо играет и на фортепиано), решила продолжить свое образование в духовном учебном заведении с тем, чтобы в будущем стать регентом хора. А Виталий Партий также учился в той же семинарии, и его устремления быть учителем духовным также воплотились в жизнь. Вскоре после создания семьи Виталий Партий стал священником, и молодой семье посоветовали обратиться к правящему архиерею Гомельской епархии (им тогда был архиепископ Гомельский и Жлобинский Аристарх). Он-то и посоветовал молодым людям нести свет Христов и служение Богу в деревне Грабовка.

Вскоре у супружеской пары появился первенец, потом еще один ребенок, так что сейчас фамилию Партий носят пятеро юных созданий — Сергей, Анна, Иван, Кирилл и самый младшенький Александр. Музыкальное образование и, в немалой степени, талант передались и детям иерея Виталия и матушки Людмилы: Серёжа учится в музыкальной школе по классу фортепиано, Аня с нового учебного года также пойдет в две школы — во второй класс общеобразовательной и первый класс музыкальной…

— Вместе с Иваном Сережа и Аня не первый раз дают участвуют в концертах художественной самодеятельности, поэтому и на сцене держались хорошо, — делится впечатлениями о районном конкурсе иерей Виталий. — Самые маленькие пока выступать перед множеством людей постеснялись, но зато дома такие концерты устраивают! У нас уже собралось немало видеороликов выступлений общего семейного хора. А участие в таком конкурсе дало мне намного больше, чем я ожидал: кроме заряда позитива, веселья (было много шуточных конкурсов) — бесценный опыт плетения косичек! Это было одно из конкурсных заданий, и до этого плести дочери косички как-то не доводилось. А так, после участия в конкурсе, когда пришлось собирать дочурку, уже и сам справляюсь со столь ответственным делом, не призывая в помощь супругу, — улыбается иерей Виталий.

— А мне понравилась ведущая, — добавил Серёжа. — Она добрая и веселая. А из конкурсных заданий больше всего понравилось петь.

СемьЯ Партий

СемьЯ Партий


Среди таких заданий был и художественный конкурс, но довольно необычный — за три минуты расписать мамин передник.

— Мы и эту задачу решили сообща, — рассказывает Виталий Партий. — Разделили на несколько «зон» «полотно» передника, и каждый рисовал свою картину: Серёжа — рамочку и узоры, Аня — картину, а я — орнаменты, которые малыши раскрашивали фломастерами.

Немало впечатлений осталось и у матушки Людмилы. Впрочем, для всей семьи Партий конкурс многодетных семей оказался не первым опытом участия в подобных соревнованиях. В прошлом году глава семьи Партий принимал участие в конкурсе на лучшего отца, который проводил облисполком. Священник Виталий Партий и его семья представляли Гомельскую епархию. Все папы были на высоте, поэтому и заняли первые места в разных номинациях, а Виталий Партий — в номинации «За духовный вклад».

На областной конкурс многодетных семей претенденты на звание самой-самой представляли видеоматериалы, фотографии, готовили концертные номера. Представители Гомельского района сделали видеоролик в виде слайдшоу «Топ лучших фотографий семьи Партий» под красивую музыку, предоставили и другие материалы, рассказывающие об увлечениях и жизни многодетного семейства, их приоритетах и жизненных ценностях. Конечно, православная вера и служение Богу (матушка Людмила до рождения малышей руководит церковным хором, ведет занятия в воскресной школе при храме) наложили отпечаток и на уклад всей семьи, и на взгляды родителей, которые они передают своим детям.

— Они для нас — благословение Божие, — говорят супруги, хотя о том, что станут многодетными родителями, в юности даже и не думали. — Так управил Господь, — добавляет матушка Людмила. — Когда в семье много детей, то нельзя передать словами, насколько больше позитива появляется в жизни человека. Никакая карьера не заменит счастья материнства, ведь дети — самое дорогое, что у нас есть.






Автор - Ирина ГРОМЫКО

Фото - Виталия ГРЕЧКО и Олега ДУБОВЦА

Высказать мнение