Авторизация на сайте:
,

НОВОСТИ БЕЛТА


ПОИСК НОВОСТЕЙ ПО ДАТЕ


«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Select language for the SozhNews:

SozhNews.by Архив
Август 2017 (85)
Июль 2017 (126)
Июнь 2017 (161)
Май 2017 (149)
Апрель 2017 (128)
Март 2017 (173)
Каждый день - праздник

Праздники сегодня
 
Курсы валют в банках г.Гомеля

Карта Гомельского района


Вопрос ребром...
Как планируете провести отпуск?
На даче. Буду заниматься огородом.
Отправлюсь на море или еще куда-нибудь!
Проведу все эти дни за компьютером, в соц.сетях...
Какой отпуск? Работы много.
Поехали бы на курорт, но денег нет...


Показать все опросы

ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Свежие анекдоты

Происшествие в Урицком
Велосипед — это очень удобный и довольно доступный вид транспорта, который любят как взрослые, так и дети. Однако очень часто, некоторые велолюбители забывают о том, что используя его, необходимо соблюдать правила техники безопасности.
В конце прошлой недели в Урицком произошел несчастный случай с семилетним ребенком. По предварительной информации мальчик, катаясь на велосипеде, столкнулся с грузовым автомобилем с прицепом. На данный момент обстоятельства происшествия устанавливаются, проводится проверка. Однако точно известно, что велозащиты у мальчика не было.
Ребенок был доставлен в Гомельскую областную клиническую больницу. Как рассказал заведующий нейрохирургическим отделением, главный внештатный нейрохирург Гомельской области Олег Говрушко в данный момент пациент в сознании и идет на поправку.
— Мальчик поступил к нам в тяжелом состоянии с переломом затылочной кости и ушибом головного мозга, — рассказывает Олег Сергеевич. — Сейчас состояние удовлетворительное, проводится курс лечения. Это серьезная травма, и любые другие ушибы головы для него могут быть опасны. Такие повреждения неприятны еще и тем, что всегда есть вероятность осложнений в будущем и на данный момент нельзя однозначно сказать будут они или нет. Не исключено, что ему может будет непросто получить водительское удостоверение, пройти медкомиссию и хорошо, если малыш полностью восстановиться, а травма не будет о себе напоминать в будущем. Мы для этого прикладываем все усилия.
Олег Сергеевич также обратил внимание, что отсутствие у детей велозащиты сегодня не редкость:
— Ежедневно к нам в больницу поступают дети с различными травмами. Многие получили их при катании на велосипеде, гироскутере, скуторе, роликах. Сегодня почему-то существует такая тенденция, что когда родители покупают хорошие современные средства передвижения для своих детей, они забывают об элементарной безопасности. Я не знаю, по какой причине так происходит, но хочу верить в то, что это не из-за экономии денег. Могу сказать, что в данной конкретной ситуации при наличии у ребенком шлема, такое серьезное повреждение он бы не получил. Хочется еще раз обратиться к родителям и тем, кто планирует ими стать в будущем: дети — это большая ответственность, которую необходимо нести круглосуточно. Только от вас, в первую, очередь зависит здоровье и жизнь ребенка.
Елена ЗАЙЦЕВА.

Происшествие в Урицком






Высказать мнение