Авторизация на сайте:
,

НОВОСТИ БЕЛТА

Select language for the SozhNews:

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
SozhNews.by Архив
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (163)
Январь 2017 (155)
Декабрь 2016 (151)
Ноябрь 2016 (128)
Октябрь 2016 (142)
Каждый день - праздник

Праздники сегодня
 
free counters

Курсы валют в банках г.Гомеля

Карта Гомельского района


ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"




ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

- Почему программисты не заливают в машину 95-й бензин? - Боятся, что повиснет.
Васильковое небо Марины Нестеренко
В прошедшем в ОАО «Милкавита» конкурсе красоты звание I вице-мисс завоевала ветеринарный врач УСП «СлавМол» Марина Нестеренко. Конкурс проводился в два этапа — онлайн-голосование и непосредственно в актовом зале ОАО «Милкавита». Из-за того, что зал небольшой, количество болельщиков каждой конкурсантки было лимитировано. Вести программу пригласили ведущих утреннего эфира одного из белорусских телеканалов, братьев Носыровых.

Васильковое небо Марины Нестеренко


«Прыгажосць маёй краіны» — так организаторы конкурса в этом году обозначили его основную тему. Впервые соревнование красоты и обаяния прошло в 2010 году под названием «Моя Славита» (так тогда называлось предприятие). С тех пор, как к нему присоединилось хозяйство «СлавМол», второй раз в этом конкурсе участвует и представительница нашего района.

Марина Нестеренко родилась в Новой Гуте, училась в местной средней школе. После окончания Речицкого государственного аграрного колледжа по специальности «ветеринарный врач» Марину распределили на работу на Октябрщину. Проработав там меньше года, девушка перераспределилась в родной район. Сейчас молодой специалист работает на МТФ «Тереничи». Хозяйство выделило ветврачу жилье в Телешах.

Васильковое небо Марины Нестеренко


Участие в конкурсе для девушки было не в новинку, так как еще в школьные годы и во время учебы в колледже участвовала как в творческих, так и спортивных соревнованиях. Марина любит спорт — будучи школьницей, занималась в волейбольной команде тренера СДЮШОР Гомельского района Людмилы Кулешовой, вместе с подругами выходила победительницей и завоевывала призовые места в спортивных баталиях. Даже сейчас не упускает возможности, приехав к родным в Новую Гуту, посетить спортивную школу и сыграть в волейбол.

Васильковое небо Марины Нестеренко


Однако конкурс «Miss Milkavita-2017» оказался особенным как по масштабам, так и по уровню подготовки. Так как среди конкурсанток были представительницы разных профессий: сыродел, лаборант химического анализа, инженер по качеству, но весьма далеких от подиума, с ними проводили специальные занятия.

— В течение месяца мы ежедневно по несколько часов репетировали танцевальные номера, учились искусству дефиле, — делится впечатлениями Марина. — Сразу было сложно столько времени ходить на каблуках, потом привыкли. Много полезного из этих занятий почерпнула и для себя лично.

Васильковое небо Марины Нестеренко


«Васильковое небо». Первым номером в программе был выход конкурсанток в льняных платьях под песню Ланской «Васильковое небо».

— Хоть мы и долго репетировали, но все равно первый выход на сцену мне дался нелегко, — признается Марина. — Не поверите — до дрожи в коленках! А потом все получилось, и стало даже интересно. Когда выходила в зал, приятно было ощущать поддержку своих болельщиков.

«Дамы Средневековья». Новшеством этого года стала демонстрация не спецодежды, а выход конкурсанток в платьях, сшитых по моде XVII века.

— Каждая из нас выбирала одеяние по вкусу, ну и по фигуре, конечно, — говорит Марина. — Чтобы красиво «нести» эти наряды, чувствовать себя в них естественно, пришлось вспомнить уроки истории, кто прославил и чем была знаменита эта эпоха. Каждая из нас смогла ощутить себя дамой из высшего общества — именно так нас и представляли ведущие: княгиня Марина, княгиня Ирина…

«Купальская ночь». Зазвучала известная купальская песня, и девушки в длиннополых рубахах и с венками на голове, исполняя танцевальные па, медленно «поплыли» по сцене. При этом конкурсантки не забывали улыбаться и красиво двигаться, исполняя старинный народный танец, призванный показать очарование и мощь природы, такую же, как и женская красота.
«Марш Мендельсона».

Васильковое небо Марины Нестеренко


— Так же, как и с одеждой на историческую тематику, мы смогли самостоятельно выбрать и свадебные платья, в которых появились на сцене во время финального выхода, — вспоминает Марина. — Для каждого выхода нам делали макияж, для чего предприятие пригласило визажистов. Но мы сами выбирали прически и образы, которые нам создавали.

В перерывах между выходами конкурсанток на сцену, чтобы дать им возможность переодеться и настроиться на новый образ, зрителей и жюри развлекали артисты: несколько коллективов ОАО «Милкавита», файер-шоу, а также представители Гомельского района — дуэт музыкантов Красненской детской школы искусств «Оля & Коля».

Еще до начала программы в фойе была организована дегустация блюд, которые девушки готовили сами, и голосование. На этот раз выбора у конкурсанток не было — каждая готовила то кушанье из картофеля, которое выпало по жребию. Марина испекла блины, разработать рецепт которых ей помогли мать ее парня Лилия Михайловна и его сестра Ирина.

И вот — долгожданный момент объявления итогов и церемонии награждения.

Председатель жюри, генеральный директор ОАО «Милкавита» Сергей Баборико отметил, что ежегодный конкурс проводится не для пиара, а для себя, ведь на предприятии жизнь кипит и коллектив пополняют молодые кадры. Он же вручил каждой участнице диплом и цветы.

Все конкурсантки оказались победительницами, но в различных номинациях: мисс Улыбка, мисс Очарование, мисс Онлайн, мисс Гурман… Все меньше и меньше оставалось на сцене девушек, чьи имена так и не прозвучали, а значит, именно одна из них может получить заветную корону. С каждой минутой напряжение возрастало. Когда остались только две девушки и прозвучало имя Марины Нестеренко, которая завоевала звание I вице-мисс, ее болельщики оглушили девушку овациями. Корона победительницы досталась Ольге Кузьменко.

— Мы все болели за нашу Марину, — говорит заместитель директора УСП «СлавМол» Тамара Мартынова. — Когда вернулись домой, все ее поздравили и пожелали успехов и преуспевания.

Ирина ГОЛОВАЧЁВА.
Фото Алексея НАРЕЙКО
и Тамары МАРТЫНОВОЙ.





Высказать мнение